Конкурс наилучших военных поваров и пекарей стартовал в РФ

Конкурс лучших военных поваров и пекарей стартовал в России

60 военных поваров соревнуются в рассольнике «Ленинградском»

В городе Вольск Саратовской области проходит русский этап конкурса наилучших военных поваров и пекарей.

Сегодня участники конкурса профессионального мастерства «Полевая кухня» готовили полноценный обед по различной рецептуре из продуктовой корзины, в которую входит 38 названий продуктов. В меню значились сельдь с винегретом, салат «Вкусный», борщ флотский, рассольник Ленинградский, жареная рыба с рассыпчатой рисовой кашей, антрекот с запеченным картофелем и сыром, морс из клюквы и компот из сушеных фруктов.

Пекарям же предстоит показать мастерство в выпекании «классического» армейского хлеба и еще не менее чем 10 хлебобулочных изделий.

Кроме особых навыков по приготовлению пищи и выпечке хлеба, профессионалы продовольственной службы должны выполнить упражнения контрольных стрельб из штатного оружия.

По результатам состязаний определится сборная ВС РФ, которой предстоит сражаться на Армейских интернациональных играх за право называться сильнейшими среди военных поваров и хлебопеков в международном конкурсе «Полевая кухня».

Русский этап конкурса «Полевая кухня» закончится 9 июня. В кулинарных войнах участвует около 60 профессионалов, и самые лучшие отправятся состязаться с представителями иностранных войск.

Глава АИЖК: ипотечная ставка в 6-7% достижима на горизонте двух лет
В сети появились тизеры спортивного электрокара Fisker EMotion

Поделиться в социальных сетях