Ученые назвали продукт, который понизит риск сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые рассказали как снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые рассказали о снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний

Специалисты говорят, что орехи помогут предотвратить и остальные заболевания, например рак, диабет, а еще сахарный диабет. Исследование показало, что употребление двух-трех порций этих плодов уменьшало вероятность развития коронарной болезни сердца на 23%, а сосудистых заболеваний — на 15%, передает Daily Mail.

В сообщении отмечается, что исследование не менее чем 200 тыс. человек на протяжении 3-х десятилетий показало, что употребление любых видов орехов помогает достигнуть похожих результатов.

Исследование размещено в Журнале Американского колледжа кардиологии.

Научные работники Гарвардского университета проинформировали, что употребление по крайней мере 2 горстей орехов в неделю сократит риск сердечно-сосудистых заболеваний практически на четверть.

Что характерно, арахис в рационе также снижал риски сердечно-сосудистых заболеваний на 15%. Одна горсть грецких орехов в неделю также демонстрировала снижение заболеваемости на 19-21%. Самым «бесполезным» для здоровья человека получил признание арахис. При всем этом ученые обнаружили, что употребление арахиса и грецких орехов имело обратную связь с риском развития инсульта. По утверждению профессионала, необработанные орехи могут быть включены в разнообразные диеты, содействующие последующему сердечно-сосудистому благосостоянию и здоровому старению, информирует АСС.

Хакеры похитили из киевского банка миллион долларов
Цены на бензин в России достигли рекордных показателей

Поделиться в социальных сетях