Большинство граждан России чувствуют интернациональную изоляцию — опрос

Рекордное число россиян заявили о международной изоляции страны

Россияне заявили об изоляции страны

Еще 21% участников опроса полагают, что западные страны относятся к Российской Федерации с тревогой, а 16% считают, что страну презирают. Серьезными появившиеся проблемы посчитали 18% респондентов.

Так на 33% респондентов санкции не оказали никакого воздействия, 45% опрошенных сообщили, что серьезных сложностей не появилось. Это следует из опроса «Левада-центра», результаты которого публикует газета «Ведомости». С другой стороны, около четверти респондентов ответило в том ключе, что западные страны откровенно опасаются Российской Федерации, в то время как 3% россиян полагает, что наше государство со страхом смотрит в сторону Запада.

26 процентов респондентов указали, что их «совершенно не беспокоят» ограничения Запада, 42 процента — что давление на Российскую Федерацию их «не очень беспокоит».

Число граждан России, считающих, что страна находится в международной изоляции, достигло максимума (56%), следует из опроса «Левада-центра». Треть опрошенных размышляет, что от Запада стоит дистанцироваться.

Около 78% граждан России не видят для себя и собственных семей особых сложностей из-за антироссийских санкций Запада.

Как считают политологи, жители РФ поэтапно начинают осознавать весь диапазон сложившейся проблемы.

Что касается мнения опрошенных о том, как к Российской Федерации относятся на Западе, и соответственно, к странам Запада в РФ, то удельный вес респондентов, считающих, что в основе такого отношения лежит чувство тревоги, сопоставим.

ФК «Ростов» обыграл «Урал» в последнем матче сезона РФПЛ
Школьники из России завоевали 8 медалей на международной олимпиаде по физике

Поделиться в социальных сетях