Уровень фальсификата среди сыров достиг в Российской Федерации 65%

Росконтроль нашел в дешевых сырах опасные трансжиры

Плохие новости для любителей сыра: 65% продукции — фальсификат

Андрей Мосов в эфире НСН назвал основные правила при закупке русского сыра. По утверждению независимых знатоков, уровень фальсификата среди сыров на русском рынке достиг 65%. Эти данные союз покупателей получил на основе проверки 59 образцов продукции, из которых 38 сыров попали в черный список Росконтроля. Кроме того, «Росконтроль» выявил, что 11 из 15 торговых сетей, в которых проводились проверки, торгуют фальсификатом.

Специалисты подчеркнули, что минимально вероятная розничная цена натурального сыра, изготовленного из молока — 420 — 450 руб. за килограмм. Это говорит о том, что молочный жир заменили не только лишь пальмовым маслом, однако также гидрогенизированным растительным либо говяжьим жиром. Это трудный по составу жир, время от времени пальмовое масло, время от времени говяжий жир.

«Кроме того, что данная продукция является подделкой, она еще и представляет риск для здоровья», — сообщается в заявлении Росконтроля.

«Как распознать фальсифицированный продукт?» Ориентироваться на цену, хотя нужно понимать, что на продукт недолжного качества тоже могут назначить высокую цену.

«Подтвердить, что проверку проходила именно наша продукция, не можем».

Организация также передает, что минимально вероятная цена натурального сыра, изготовленного из молока — 420-450 руб/кг. Все, что стоит дешевле, как правило это сырный либо сыроподобный продукт.

Жители Уганды будут платить налог на социальные сети

Поделиться в социальных сетях